Algumas razões para você comer melancia

 

 

Descubra os benefícios que esta fruta pode trazer a sua saúde!

 

- É muito rica em água. Cerca de 90% da sua polpa é constituída deste elemento.

 

- Se consumida moderadamente, não engorda. Aliás, faz muito bem à saúde por ser rica em vitaminas (A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro).

 

- Possui grandes quantidades de licopeno. Isso faz com que seja uma arma muito poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade.

 

- É um alimento rico em antioxidante, que está associado à redução do risco de alguns tipos de câncer, em particular do pâncreas, pulmão, cólon e próstata.

 

- Segundo estudo, as suas sementes também ajudam a preservar a saúde da próstata.

 

- É um excelente diurético, uma vez que reduz a retenção de líquidos.

 

- Possui propriedades depurativas porque ajuda a eliminar substâncias residuais através da urina. É indicada para pessoas que sofram de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão.

 

- Tem um efeito calmante, por isso alivia o estresse.

 

Como escolher:

 

- Opte pelas que têm marcas amarelas na casca para garantir que esteja madura. Se as manchas forem brancas ou esverdeadas significa que foi colhida antes do tempo e, portanto, não terá sabor.

 

- Agarre-a com uma mão e dê umas palmadas com a palma da outra mão. Se o som lhe parecer oco é porque está no ponto certo.

 

- Verifique se a superfície não tem cicatrizes, áreas sujas ou machucadas nem outros defeitos. Se a comprar aos pedaços, certifique-se de que a polpa é firme e sumarenta.



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